make warm 麦麦旭万年!

春一番が吹いて暖かい日が一日ありましたが、
またまた寒くなりましたね。
こんな時はお燗酒に限りますね!

いつもは白隠正宗などのお燗を飲みますが
今夜は麦麦旭万年のお燗に挑戦です!

20160216164037b08.jpeg
美味しく飲めるよう昼に前割をして、
焼酎と水の割合は1:1にしました。
お鍋に以前掲載した徳利をいざ投入です。
まだ温度計がないので感覚でつけます。

感じろ~!
お燗焼酎のピークを!!
今だっっ

ふんわりと麦の香ばしい香りがしてGOOD!
甘味も丸く膨らんで美味しい。
アツアツのお湯で割るとアルコールを感じるけど
ツンツンする感じも舌に残らないし旨く燗できました。

お湯で優しく温めてあげれば
美味しくなるんだな~~

でもその後は面倒になって
ロックで飲んじゃいました。
ダメダメですね・・・

         スタッフ 笠原
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