早めの梅雨入りin石垣

どうも、お休みいただいて
石垣島に来ています。
ひと足早く梅雨入りしている…
スタッフの笠原です。

ジャーン!嵐の石垣空港です。

ボケているけど、大雨です。
この後どうなる事かと思いましたが、
石垣の梅雨は天気が目まぐるしく変わる!
雲が通るたびに止んだり降ったりの繰り返し、
晴れ間が少しでもあると急激に暑くなる。
体もタフに出来てないともたない!
それが石垣!ソーキそば!泡盛!


止まったコテージの近くのビーチです。
晴れてたらもっと良かったですね。

夜は島の魚の刺盛(クチナジやイラブチャー)や
グルクンのアーサー(海苔)揚げと泡盛!

イラブチャー(こぶだい)の刺身は獣臭くて苦手…
沖縄の甘口醤油にも少しヅケしましたが
へこたれない獣臭!面がまえだけあって強い‼︎
でもグルクンは美味しかった!

二軒目は島おでんとソーキそばの店!

スナックみたいなお店でメニューはこの二つだけ、
油っこいテビチ(豚足)にはオリオンビールが良く合います。
やっぱり地元の生き方と酒は関係があるなと少し実感出来ました。

スタッフ 笠原

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