お初、熊澤酒造!

まだまだ寒い日が続きますね。つい先日のお話。
今回の朝搾りの受け取りは私と社長の担当。
3/9の早朝、熊澤酒造に車で向かいました。
天気もよく富士山もでっかく見えたので
テンションあがる、気持ちの良いドライブ日和。
初めて行くのと、車にナビがついていないので
一度道に迷いながらも無事に蔵に到着!!

9時頃、蔵について、お酒はビン詰めもラベル貼りも
完全に終わって、車に乗せるだけの簡単作業。

その後、蔵元さんのご好意で蔵見学させて頂きました。
20170313122630086.jpg
何もなくてイメージしづらいですけど、
洗米や蒸米の作業をする新設された部屋で、
壁にステンレスが張ってあってかっこいいです。 

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搾りが終わったばかりのヤブタ(自動圧搾ろ過機)

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『KUMAZAWA SAKAGURA FEST』が開催される【蔵元料理 天青】の入口です。
以前、蔵だった建物を古民家風にリフォームして使用しています。
中に入れませんでしたが、覗いたらオシャレな古民家で
ここで開催のサカグラフェスも楽しくなる空間でした。





『KUMAZAWA SAKAGURA FEST』
天青の蔵元である湘南・茅ヶ崎の熊澤酒造にて
酒蔵フェスティバルとして日本酒イベントを行います。

チケット3000円を購入してドリンクとフードを楽しめるという形式。

食事とお酒がメインで蔵見学などはありませんが、気軽に
楽しめるイベントですのでご興味のある方は是非遊びに
行ってみて下さい!

前売りチケットは当店で販売中
今回はなんと!!
前売り特典として特別限定酒1杯付きのチケットがついてます



申し訳ございません。
天青朝搾りは大好評につき完売御礼です。
次回は12月の天青風露朝しぼりまでお待ちください。
宜しくお願いいたします。

かさはら

地酒屋 たけくま酒店 
〒212-00026 神奈川県川崎市幸区紺屋町92
℡: 044-522-0022
FAX:044-522-1551
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