焼酎は割って楽しもう!

スタッフ富岡です。

すでにHPやブログでもご紹介の通り、
今月は本格焼酎強化月間として活動。
その中の目玉として行った「麦焼酎ちんぐ 横山さんによるセミナー&同行営業」
「芋焼酎宝山 眞喜志さん、前屋敷さんによる勉強会」。

両蔵元とも「焼酎は割る文化」ときっぱり。
参加された皆様には炭酸割や前割の冷と燗、燗ロックなどをお試し頂きました。

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あるお得意先から「焼酎だけでコースを組み立てるとしたら?」
との質問を頂きましたが、僕の答えは「割るものや度数を変えれば良い」。
種類を沢山揃えなくてもバリエーションは増やせます。
提案次第でまだまだ可能性がある本格焼酎。
しつこい位に「焼酎は割って飲むもの」とこれからも言い続けていこうと思います。

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最後に今の焼酎はブームの頃に比べて断然うまいです。
しっかりと熟成され、まろやかさや香味の濃さが全然違いますよ!

スタッフ富岡
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