FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひやおろし解禁!

お待たせ致しました!
ひやおろし第一弾30種類
9月9日発売しました!
秋の味覚にピッタリなお酒が沢山

10月1日(月)日本酒の日に
第二弾で約30種類を発売致します。

ひやおろしとは
冬に搾られた新酒を火入れ(加熱殺菌)した
上でタンクに貯蔵しひと夏を越して外気と
貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃
2度目の加熱殺菌をせず「冷や」のまま
「卸(おろ)して」瓶詰め後出荷したことから
「ひやおろし」呼ばれます熟成によって旨味が増し
日本酒本来の楽しみ方ができる秋の酒として
珍重されてきました。「秋あがり」とは「ひやおろし」
と同様に、夏を越えて秋になって香味が円熟し
旨味がのったことを意味します。程よい熟成により穏やか
で落ち着いた香り、滑らかな口あたり、まろやかな旨味
とろりとした味わいが魅力です。


20180911145043527.jpeg
20180911145022a60.jpeg
20180911145004cb4.jpeg
ひやおろし

-----------------------------------------------------------------
※ブログの特性上、掲載商品は完売している場合がございます。
在庫状況やお酒についての疑問などなど、お気軽にご相談ください。

地酒屋 たけくま酒店 
〒212-00026 神奈川県川崎市幸区紺屋町92
℡: 044-522-0022
FAX:044-522-1551
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たけくま酒店

Author:たけくま酒店
神奈川県川崎市 地酒と焼酎の専門店
たけくま酒店 
〒212-00026 神奈川県川崎市幸区紺屋町92
℡: 044-522-0022
FAX:044-522-1551
↓メインサイトです。こちらもご覧ください

  • たけくま酒店

  • 最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。